Veuillez renseigner un poste
Rechercher
27/08/1995 (28 ans)
Nationalité Algérienne
CV créé le : 27/11/2023
CV modifié le : 27/11/2023
Dernière connexion : 27/11/2023
Coordonnées
**** *******

Adresse :
*** ****** *** *********
Montpellier (34000)
Email : ****.*******@*****.***
Port. : ************
Stage de fin d'étude, Junior
Référence : 668409
Expériences Professionnelles
mars 2021 août 2021 Stage de fin d'étude
INRAE, Unité QuaPA Clermont-Ferrand, France
Equipe IT- Projet INNOSALT (entreprise de production de saumon fumé, Groupe
Aqualand).
Etude de l'impacte de l'état de fraicheur des filets de truite sur la diffusion de sel via:
des annalyses biochimiques (HPLC, pH, matière sèche, activité de l'eau...etc),
Techniques d'imagerie: microscopie photonique à transmission, IRM, IR.

Création et montage de projets en R&D :

déc. 2020 févr. 2021
SOUFFLET/GELPASS, France
Recherche d'alternatives de type Clean label destinées au raffermissement de
fruits décongelés.
Étude de faisabilité
Rédaction du dossier technique

oct. 2020
Sup-Agro, Montpellier, France
Création d'une barre de légumineuse et fruits exotiques,
Formulation de la recette et choix des ingrédients,
Essais expérimentaux (Halle de technologie, CIRAD-Montpellier),
Organisation d'une analyse sensorielle (dégustation et enquête),
Stratégie de Marketing, de commercialisation et distribution du produit,
Choix d'emballage (Eco-conception).

oct. 2019 juin 2020 Ingénieur agroalimentaire
Agrodiv (abatoire et charcutrie avicole) Batna, Algérie
Conduite des essais et rédaction des compte rendus (méthodes, formules,
dégustations, statistiques.....)
Préparation, rédaction et vérification des dossiers et fiches techniques;
Contrôle d'hygiène et norme sanitaire ( ligne de production et personnel )

févr. 2019 juin 2019 Conseillère nutritionniste
nutritionniste-R&D
Formulation de la recette d'un biscuit à base de poudre des feuilles de Moringa,
Conduite et réalisation des essais.

janv. 2019 Stage pratique / Ingénieur qualité
Laiterie AURES - groupe GIPLAIT : Batna, Algérie
Analyses physicochimiques et microbiologiques des matières première et produits
finis (lait, fromage fondu, beurre); Contrôle de la ligne de production (gestions des
quantités des matières première , vérification et contrôle des appareils); Contrôle
étiquetage et apport des actions correctives.

janv. 2018 Stage pratique/ ingénieur R&D- qualité
Abattoir avicole - Agrodiv, Aïn Touta, Batna, Algérie
Contrôle de l'abattage et de la ligne de production charcutière (K-chir),
-Participation à la formulation et la réalisation des essais d'une nouvelle recette du
K_chir /
Gestion de l'équipe de désossage et le suivi des règles d'hygiènes et de qualité.

Diplômes et formations
juin 2021 Master II : Alimentation et Nutrition humaine - BAC+5
agronomiques Montpellier

juin 2020 Master 2: Sciences et procédés des agroressources pour l'alimentation et l'environnement - BAC+5
Montpellier SupAgro - Institut national d'études supérieures

sept. 2017 juin 2019 Ingénieur agronome - BAC+6 et plus
Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie, El Harrach- Alger

sept. 2014 juin 2019 Baccalauréat - BAC+2
Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie, El Harrach-Alger

sept. 2013 juin 2014 Série sciences expérimentales
Lycée Maache Brahim Aïn Touta, Algérie

MooC "Découvrez la gestion" - BAC+6 et plus
l'École des sciences de l'administration de l'Université TÉLUQ , Canada

Compétences
Cloud, Comsol, fiches techniques, JMP, Word, Pack office, R, Rstudio, SPSS
Compétences linguistiques
Anglais
Français
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 96. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.